Учёт

С 1 января 2015 года, косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства члена ЕАЭС, которые ввозятся не в целях предпринимательской деятельности

2382
Согласно подпункту 2) пункта 6 статьи 72 Договора о Евразийском экономическом союзе (далее – ЕАЭС) от 29 мая 2014 года, вступающего в силу с 1 января 2015 года, косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства-члена товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности.

С 1 января 2015 года импорт товаров, в т.ч. транспортных средств, на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов ЕАЭС физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности не подлежит обложению косвенными налогами.

Об этом читайте в Письме Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 25.12.2014 № КГД-06-3/3755-И Относительно уплаты косвенных налогов при импорте на территорию государства-члена товаров, которые ввозятся на территорию государства-члена физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности.

А так же в статье Уплату НДС физическими лицами на ввозимые товары из стран ЕАЭС отменят с 1 января 2015 года.

Учет.kz



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено