С 1 октября отменяется НДС на международные грузоперевозки по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза (ТС)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 октября отменяется НДС на международные грузоперевозки по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза (ТС)

С 1 октября отменяется НДС на международные грузоперевозки по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза (ТС), передает Kazakhstan Today.

При осуществлении международных перевозок грузов по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза с 1 октября будет применяться нулевая ставка НДС, говорится в сообщении на сайте "Таможенный союз - независимое обозрение".

"Белорусская железная дорога информирует грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторские компании о том, что с 1 октября 2011 года при осуществлении международных перевозок грузов по российским железным дорогам в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будет применяться нулевая ставка НДС вместо действующей на сегодняшний день ставки 18%", - говорится в сообщении.

Согласно федеральному закону от 19 июля 2011 года №245-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", вносятся поправки в Налоговый кодекс РФ, в том числе в положения, регулирующие порядок уплаты НДС.

"С 1 октября текущего года при перевозках грузов из Беларуси в Россию и Казахстан и обратно по территории РФ будет применяться нулевая ставка НДС. Это позволит снизить затраты белорусских грузоотправителей и грузополучателей на осуществление международных перевозок грузов в рамках Таможенного союза, а также создаст благоприятные условия для развития торговых отношений между Беларусью, Россией и Казахстаном", - сообщает CustomsUnion.kz.

Принятие закона является важным шагом к созданию равных условий взимания провозных плат при осуществлении международных перевозок в рамках Таможенного союза, отмечается в сообщении.

Поправки в Налоговый кодекс РФ вступают в силу с 1 октября 2011 года.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку