С 1 ноября внесены изменения в Правила ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 ноября внесены изменения в Правила ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях

Приказом министра финансов Республики Казахстан от 30 октября 2014 года № 465 внесены изменения в приказ министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года No 393 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях».

В правилах изменены абзацы второй и третий пункта 179. «На основании письменного заявления работника государственное учреждение осуществляет следующие удержания из заработной платы работников и служащих с последующим перечислением по назначению»:

«в уплату партийных взносов: дебет субсчета 3241 «Краткосрочная кредиторская задолженность работникам по оплате труда» и кредит субсчета 3248 «Прочая краткосрочная кредиторская задолженность перед работниками»;

в уплату членских профсоюзных взносов: дебет субсчета 3241 «Краткосрочная кредиторская задолженность работникам по оплате труда» и кредит субсчета 3245 «Краткосрочная кредиторская задолженность по безналичным перечислениям сумм членских профсоюзных взносов»;».

Приказ вводится в действие со дня регистрации и подлежит официальному опубликованию (Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 1 ноября 2014 года, оф. опубликовано в Казахстанская правда от 13.11.2014).


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.