с 1 июля для инвесторов в Казахстане начнет действовать новая норма, касающаяся кадров.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

с 1 июля для инвесторов в Казахстане начнет действовать новая норма, касающаяся кадров.

По новой норме персонал первой категории в инвестиционных компаниях должен на 90 процентов состоять из наших граждан. Для персонала второй категории казахстанское содержание должно составлять 70 процентов

Министр труда и соцзащиты РК привела цифры, которые должны были успокоить тех, кто взволнован растущим, на их взгляд, присутствием Китая в экономике Казахстана.

Во время дискуссии на тему инвестиций в Казахстан министр труда и социальной защиты заявила, что с 1 июля для инвесторов в Казахстане начнет действовать новая норма, касающаяся кадров. Об этом корреспондент Tengrinews.kz передает из Дома дружбы в Алматы.

«По новой норме персонал первой категории в инвестиционных компаниях должен на 90 процентов состоять из наших граждан. Для персонала второй категории казахстанское содержание должно составлять 70 процентов», — сказала Гульшара Абдыкаликова.

В отношении инвесторов, подчеркнула министр, ведется все более жесткая кадровая политика. И напомнила: на иностранную рабочую силу устанавливается квота. И если несколько лет назад она ограничивала долю иностранных рабочих у западных компаний 1,25 процента, «то сегодня квота, которую мы даем иностранцам, — 0, 75 процента».

Таким образом, министр труда и соцзащиты РК со своей стороны также привела данные, которые должны были успокоить общественность относительно «китайской экспансии».

Напомним, Tengrinews.kz сообщал, что оппозиционеры и представители общественности намерены провести 28 мая митинг в Алматы. Их тревожит, что Казахстан берет займы у КНР, кроме того, беспокоит присутствие их компаний в виде инвесторов на казахстанском рынке. Все это митингующие расценивают как расширение влияния на нас или даже захват.

Чтобы разубедить в наличии угроз для государственной и национальной безопасности, правительством РК и был организован «круглый стол» с участием как министров, депутатов, так и оппозиционеров.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку