С 1 июля 2016 года изменяются Правила оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

С 1 июля 2016 года изменяются Правила оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 40 внесены изменения и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 138 "Об утверждении Правил оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных".

В частности Сопроводительная накладная и Правила ее оформления, получения, выдачи изложены в новой редакции.

Правила устанавливают порядок оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных на нефтепродукты (далее – СНН) при реализации и (или) отгрузке нефтепродуктов производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, лицами, осуществляющими реализацию и (или) отгрузку нефтепродуктов с баз нефтепродуктов и (или) операции по внутреннему перемещению нефтепродуктов (далее – Поставщики), а также лицами, получающими нефтепродукты (в том числе при транспортировке импортируемых нефтепродуктов до первого пункта назначения на территории Республики Казахстан) или при возврате нефтепродуктов Поставщику (далее – Получатели).

При проведении каждой операции по реализации и (или) отгрузке, а также при осуществлении операций по транспортировке нефтепродуктов железнодорожным, автомобильным, морским, внутренним водным и воздушным транспортом в обязательном порядке оформляют СНН.

При экспорте нефтепродуктов с территории Республики Казахстан СНН не подлежат подтверждению Получателем в порядке:

СНН представляются Получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНН и нефтепродуктов или отклоняются в Программе в течение двадцати пяти календарных дней после даты оформления СНН. Подтверждение СНН в Программе осуществляется после получения нефтепродуктов Получателем и при отсутствии расхождений с данными, отраженными в СНН. При экспорте нефтепродуктов и реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется.

Приказ вводится в действие с 1 июля 2016 года и подлежит официальному опубликованию.



© Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку