Учёт

С 01.01.2012 года вводятся в действие идентификационные номера (ИИН/БИН), которые заменят, в том числе ранее используемые РНН

1320

Уважаемые налогоплательщики!

С 01.01.2012 года вводятся в действие идентификационные номера (ИИН/БИН), которые заменят, в том числе ранее используемые РНН.

При этом для физических лиц документом, подтверждающим присвоение ИИН, является удостоверение личности, в котором ИИН указывается внизу справа от фотографии.

В результате проведенной налоговыми органами сверки с органами юстиции установлен перечень физических лиц, по которым в базе данных налоговых органов отсутствует ИИН. Списки таких налогоплательщиков размещены на информационном портале www.salyk.kz в разделе «Списки налогоплательщиков».

Учитывая изложенное, физическим лицам необходимо проверить информацию, размещенную на вышеуказанном портале, и в случае:

1) отсутствия ИИН в удостоверении личности – обратиться в Центры обслуживания населения (ЦОН) по месту жительства для присвоения ИИН;

2) наличия ИИН в удостоверении личности и отражения в вышеуказанном списке – обратиться в налоговые органы по месту жительства для внесения сведений о присвоенном ИИН в базу данных налоговых органов.

Источник: Налоговый комитет МФ РК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца