Рост экономики Казахстана по итогам 2021 года может превысить 3,5%

751

Об этом заявил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Совета иностранных инвесторов в четверг, 10 июня, сообщает Учёт.kz.

«Мировой экономический кризис не обошел стороной и Казахстан. В прошлом году внешний товарооборот нашей страны составил 85 миллиардов долларов, сократившись в сравнении с 2019 годом на 13%. Вместе с тем отрадно, что казахстанских экспорт несырьевых товаров снизился менее значительно — на 2,8% и составил 15 миллиардов долларов», — заявил он.

Президент отметил, что в 2020 году, несмотря на кризис, Казахстан привлек более 18 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, с иностранным участием введен в эксплутацию 41 инвестпроект на общую сумму 1,6 миллиарда долларов, создано более 7 тысяч рабочих мест.

Токаев сказал, что по мере восстановления мировой экономики Казахстан также наращивает темпы экономического роста. По прогнозу казахстанского правительства, этот рост составит минимум 3,5%. Ожидается, возможно, и больший рост.

Как сообщалось ранее, по обновленному прогнозу темпов социально-экономического развития, темп роста ВВП в 2021 году должен увеличиться с 2,8% до 3,1%.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено