Разработан Проект Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде (электронный счет-фактура)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Разработан Проект Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде (электронный счет-фактура)

Министерством финансов Республики Казахстан разработан ПРОЕКТ Постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде (далее - Проект)».

Данный проект Правил разработан в соответствии с пунктом 11 Перечня нормативных правовых актов Республики Казахстан, принятие которых необходимо в целях реализации Закона Республики Казахстан от 26 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», утвержденного Распоряжением Премьер-министра Республики Казахстан «О мерах реализации Закона Республики Казахстан от 26 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» от 27 марта 2013 года № 59-р.

Предполагается что данный Проект постановления будет введен в действие с 1 июля 2014 года.

В Правилах описываются порядок выписки, отправки, приема, регистрации, обработки, передачи и получения ЭСФ, порядок заверения ЭСФ, особенности подтверждения получения исправленных, дополнительных и (или) отзыва ЭСФ, порядок хранения ЭСФ.

смотреть Проект Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде

смотреть образец электронной счет-фактуры

Напомним, что Законом РК от 26.12.2012 № 61-V с 1 июля 2014 года в Налоговый кодекс вносятся изменения в статью 263 (относительно электронных счетов-фактур)
дополнить пунктами 1-1 и 1-2 следующего содержания:
«1-1. Форма счета-фактуры, кроме счета-фактуры, выписываемого в электронном виде, определяется налогоплательщиком самостоятельно с учетом положений настоящей статьи.
1-2. Счет-фактура выписывается на бумажном носителе или в электронном виде.
Прием, обработка, передача и хранение счетов-фактур, выписываемых в электронном виде, осуществляются посредством информационной системы электронных счетов-фактур.
Правительством Республики Казахстан устанавливается порядок документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде, в котором отражается следующее:
форма счета-фактуры;
порядок выписки, отправки, приема, регистрации, обработки, передачи и получения счетов-фактур;
порядок заверения счетов-фактур;
особенности подтверждения получения исправленных и (или) дополнительных счетов-фактур;
порядок хранения счетов-фактур;
порядок взаимодействия между центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета и органами налоговой службы.
Центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета в соответствии с законами Республики Казахстан несет ответственность за:
своевременность приема, регистрации, обработки и передачи счетов-фактур, выписанных в электронном виде, а также их хранение;
достоверность передаваемых сведений, отраженных в счетах-фактурах, выписанных в электронном виде;
неразглашение сведений, указанных в счетах-фактурах, третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

Учет.kz



Рассказать друзьям:

Возврат к списку