Учёт

Работодатели не согласны с 5% ОПВР

1041

Инициатива о введении дополнительных 5% обязательных пенсионных взносов работодателей (ОПВР) впервые была озвучена в 2014 году в рамках Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030 года. НПП «Атамекен» уже тогда дал отрицательное заключение.

Несмотря на несогласие бизнес-сообщества, в 2015 году эта норма вошла в Закон РК «О пенсионном обеспечении», но вступить в силу изменения должны были с 1 января 2018 года.

С 2015 по 2019 годы в результате вызванного резонанса среди бизнес-сообщества срок введения 5%-ных обязательных пенсионных отчислений работодателя был пролонгирован дважды - с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года и на 1 января 2023 года.

Однако следует отметить, что при принятии данной отлагательной нормы Президент РК поручил создать рабочую группу, вернуться к рассмотрению вопроса о реформировании пенсионной системы и найти альтернативные ОПВР механизмы.

Данные обсуждения еще проведены не были, но норма из Закона плавно переходит в разрабатываемый Социальный кодекс, сообщает Учет.kz со ссылкой на НПП "Атамекен".


«Национальная палата предпринимателей считает введение дополнительного 5-ти процентного взноса в ЕНПФ за счёт работодателей нецелесообразным. Экономическая ситуация пандемического периода несравнима с ситуацией 2014 года. Работодатели находятся в кризисном состоянии и недопустимо вводить дополнительную нагрузку: согласно опросам Атамекен, 56% предпринимателей отмечают значительное сокращение доходов в связи с пандемией; порядка 20% сотрудников наиболее человекоёмких отраслей (общепит, гостиничный бизнес, сфера услуг и прочее) были сокращены, либо направлены в отпуска без содержания», - написал Олжас Ордабаев заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» на своей странице Facebook.


На сегодняшний день в Казахстане уже установилась высокая нагрузка на фонд оплаты труда. Сейчас за каждого наемного работника бизнес, как налоговый агент, уплачивает 5 платежей (ИПН, соцналог, взносы в ЕНПФ, ГФСС, ФСМС), а общая нагрузка составляет 34%. Это на уровне среднего по ОЭСР (34,6% в 2020 году).

Напомним, что Атамекен неоднократно заявлял о необходимости снизить нагрузку для работников микро и малого бизнеса с 34% до 20% и объединить в единый платеж.

Неоднократный перенос указанной меры говорит о неготовности рынка труда к дополнительным пенсионным взносам со стороны работодателя. Учитывая сложную экономическую ситуацию считаем необходимым исключить эту норму из проекта Социального кодекса.



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено