Проверка административных штрафов и регистрации проверок предпринимателей

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Проверка административных штрафов и регистрации проверок предпринимателей

Доводим до Вашего сведения, что на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Вы можете получить информацию о наличии у вас задолженности по административному штрафу, а также в режиме реального времени ее оплатить.

Для этого необходимо пройти по ссылке http://service.pravstat.kz, выбрать окно «Сведения о штрафах», заполнить свои персональные данные, ИИН и номер документа, удостоверяющего личность.

При наличии в отношении Вас в централизованной базе данных об административных правонарушениях и лицах, их совершивших, Комитета сведений о такой задолженности, они отобразятся на экране.

Здесь же Вы можете, кликнув на окно «оплатить», перейти на платежный шлюз портала электронного Правительства Республики Казахстан и совершить оплату с платежной карты банка второго уровня.

Информация об оплаченном таким путем штрафе автоматически попадет в централизованную базу данных Комитета.

Чтобы оперативно получать информацию об имеющихся у Вас административных штрафах, можно здесь же на сайте указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Сообщение придет по мере поступления такой информации в централизованную базу данных Комитета.

В случае, если на сайте отобразилась информация об уже оплаченном административном штрафе, просим обратиться в соответствующее территориальное управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Так же вы можете проверить попали ли Вы под проверки, через «ИИН/БИН для вывода списка запланированных проверок».

Если к Вам пришли уже с проверкой вы можете проверить зарегистрирована ли данная проверка через «Номер регистрации проверки».

Если отметка о регистрации на акте отсутствует или проверяющие государственные органы пришли на проверку без акта, можете обратиться посредством данной формы.

Пресс-служба Комитета

по правовой статистике и специальным учетам

Генеральной прокуратуры Республики Казахстан


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.