Прошло расширенное заседание коллегии Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан под председательством Даулета Едиловича Ергожина

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Прошло расширенное заседание коллегии Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан под председательством Даулета Едиловича Ергожина


26 февраля т.г. прошло расширенное заседание коллегии Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан под председательством Даулета Едиловича Ергожина и приглашенных гостей.

Тема Коллегии была посвящена итогам 2014 и задачам на 2015 год в свете Новой Экономической Политики «НурлыЖол», изложенной в Послании Главы государства.

Так, за 2014 год в Национальный фонд и государственный бюджет в компетенции КГД поступило 8,63 трлн. тенге, что на 5,1 % больше, чем в 2013 году.

На коллегии было отмечено, что в нелегких условиях для бизнеса необходимо быть на страже его интересов, расчищать преграды для его развития, устранять недобросовестную конкуренцию, мошенников и лжепредпринимателей, осуществляющих производство поддельной продукции и ее незаконного оборота.

Так, по факту незаконного оборота алкогольной продукции, подделки и использования акцизных и учетно-контрольных марок в 2014 году возбуждено 8 уголовных дел, изъято из оборота 7 тыс. литров спирта непонятного происхождения, 94 тыс. бутылок поддельной водки и 92 тыс. поддельных УКМ.

За 2014 год была проведена значительная работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Для повышения качества оказываемых услуг сокращено количество документов, представляемых индивидуальными предпринимателями для снятия с регистрационного учета; создана возможность предоставления отдельных налоговых заявлений и форм налоговой отчетности через Центры обслуживания населения; идет перевод услуг в электронный формат (реализована возможность подачи таможенной декларации через кабинет налогоплательщика); разрабатываются новые он-лайн сервисы (реализована возможность получить справочную информацию по определению кода ТНВЭД) и другие меры.

Все поставленные задачи на 2015 год направлены на эффективную реализацию целей, обозначенных НурлыЖол.

Пресс-служба КГД МФ РК


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.