Прогноз бюджета выполняется

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Прогноз бюджета выполняется

От полноты налоговых поступлений в бюджет во многом зависит экономический рост и объемы расходов на выполнение обязательств и на реализацию реформ в нашей Республике.

Основная задача в работе налоговых органов – обеспечение и поступление налоговых платежей в государственный бюджет. От полноты налоговых поступлений в бюджет во многом зависит экономический рост и объемы расходов на выполнение обязательств и на реализацию реформ в нашей Республике. По исполнению прогноза доходной части бюджета можно судить в целом о проводимой работе.
   Налоговые органы по Карагандинской области успешно справились с поставленными задачами по итогам 7 месяцев текущего года. По состоянию на 1 августа текущего года прогноз доходной части государственного бюджета по области выполнен на 103,8 процента, что в денежном выражении составляет 105, 9 млрд. тенге.
   По налоговым и неналоговым поступлениям, входящим в компетенцию Налогового комитета МФ РК, исполнение прогноза по государственному бюджету составило 110,1 процента, в денежном выражении – 84, 2 млрд. тенге.
   Прогноз поступлений выполнен как в республиканский, так и в местный бюджеты, что стало возможным благодаря целенаправленности и эффективности контрольно-экономической работы, умело организованной работе всех подразделений налоговых органов, проведению действенной пропаганды налогового законодательства. Если говорить по основным направлениям, то это проведение проверок, взыскание недоимки, выявление незарегистрированных субъектов, изыскание резервов в целях обеспечения дополнительных поступлений в государственный бюджет.

Налоговый департамент по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку