Учёт

Профилактическая работа с налогоплательщиками, которые скрывают доходы

2185

19 ноября 2014 года состоялся брифинг Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области по проводимой профилактической работе с налогоплательщиками, которые скрывают доходы.

Участие в работе брифинга приняли средства массовой информации и представители Национальной палаты предпринимателей ВКО.

В начале брифинга в своем выступлении Руководителем Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области Айнабеков Б.К. отметил, что в послании Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана от 17 января.2014 года обозначены ряд задач по приоритетным направлениям, в том числе и по развитию малого и среднего бизнеса.

В настоящее время согласно Указу Президента Республики Казахстан « О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» от 27 февраля 2014 года №757 действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства со 2 апреля 2014 года.

В нашей республике созданы самые благоприятные условия для ведения бизнеса. В предыдущем послании обращаясь к вопросам налоговой политики. Президент страны отметил, что необходимо ввести благоприятный налоговый режим для объектов налогообложения, занятых в области производства и новых технологий. Соответственно необходимо продолжить политику либерализации налогового и систематизации таможенного администрирования.
В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления, оптимизации государственного аппарата и формирования компактного Правительства Республики Казахстан Президентом РК подписан Указ от 6 августа 2014 года №875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан»

В связи с этим на основании нормативных актов Постановления Правительства РК создан Комитет государственных доходов Министерства финансов РК путем слияний функций налоговых и таможенных органов, а такжей с передачей к нему функций службы экономических расследований от органов финансовой полиции.

На областном уровне, ГУ «Налоговый департамент по Восточно-Казахстанской области Налогового комитета МФ РК» и ГУ «Департамент таможенного контроля по Восточно-Казахстанской области Комитета таможенного контроля МФ РК» также реорганизованы путем слияния в РГУ «Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области Комитета государственных доходов МФ РК» с 4 ноября 2014г.

Одним из приоритетных направлений в работе Департамента государственных доходов по Восточно-Казахстанской области является усиление мер направленных на исполнение прогнозных показателей и увеличения поступлений в Государственный бюджет.

По состоянию на 14 ноября 2014 года сформировано и направлено уведомлений по «ручному» камеральному контролю 38 755, по результатам, которых в бюджет дополнительно поступило налогов с начала года 13,0 млрд.тенге по 3255 налогоплательщикам.

Особое внимание было уделено освещению информации по налогоплательщикам, участникам государственного закупа и внешнеэкономической деятельности, а так же осуществляющих импорт товаров ввезенных из третьих стран, стран-участниц Таможенного союза, недропользователям.

Департамент госдоходов по ВКО



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено