Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан

Пресс-релиз

проведенного семинара на тему

«Применение МСФО для малого и среднего бизнеса

в Республике Казахстан»

Министерством финансов совместно с Всемирным банком (ВБ) в период с 11 по 13 января 2011 года, в рамках Программы совместных экономических исследований (ПСЭИ) между Правительством Республики Казахстан и ВБ, проведен семинар на тему: «Применение МСФО для малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан».

В семинаре участвовали директор по образовательной инициативе Фонда Комитета по Международным Стандартам Финансовой Отчетности (Лондон, Великобритания) - Майкл Веллс и представитель Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии (Вена, Австрия) - Андрей Бусуйок. Вместе с тем, на семинаре приняли участие представители государственных органов, профессиональных аудиторских организаций и организаций бухгалтеров, общественных объединений, некоммерческих организаций и профессиональных изданий по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности и аудиту.

Майкл Веллс и Андрей Бусуйок проинформировали участников о содержании, основных положениях МСФО для МСБ, а также о различиях МСФО для МСБ от МСФО. МСФО для МСБ являются абсолютно самостоятельными в отношении МСФО, и единственным «отступлением» в сторону полной версии МСФО является альтернатива использования МСФО 39 вместо разделов 11-12 МСФО для МСБ по финансовым инструментам.

В свою очередь, участники семинара, обмениваясь профессиональными мнениями, проявили высокую заинтересованность во всестороннем изучении МСФО для МСБ и в перспективе оценили возможность их применения в Республике Казахстан.

Источник: Министерство финансов РК

Рассказать друзьям:

Возврат к списку