При каких показателях СУР назначается налоговая проверка

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При каких показателях СУР назначается налоговая проверка

О категорировании налогоплательщиков (налоговых агентов) путем отнесения их деятельности к категориям низкой, средней, высокой степени риска рассказали в ДГД по Кызылординской области, сообщает Учет.kz.

Расчеты критериев по данному категорированию закреплены законодательными нормами, то есть утверждены Приказом Министра финансов РК №252 «Об утверждении Правил применения системы управления рисками по критериям, не являющимся конфиденциальной информацией» от 20.02.2018 года, и осуществляются согласно статье 136 Налогового кодекса.

Степень риска рассчитывается по двум видам критериев: открытые – не являющиеся конфиденциальной информацией и закрытые – являющиеся конфиденциальной (служебной) информацией. Критерии пересчитываются один раз в полугодие (2 раза в год) по состоянию на 1 января и 1 июля.

По результатам проведенного категорирования информация о присвоенной степени риска размещается на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК: Электронные сервисы → Помощь бизнесу → Степень риска налогоплательщика по результатам категорирования.

По результатам критериев выводится общий показатель степени риска субъекта (объекта) налоговой проверки: высокая, средняя или низкая.

Если налогоплательщик отнесен к высокой степени риска, то есть имеет при показателе вероятности целевого события процент свыше 51, то по нему назначается налоговая проверка на предстоящее полугодие текущего года.

Плательщику, у которого при показателе вероятности 51 процент и ниже, то есть не отнесенному к высокой степени риска, проверка не назначается.


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку