Президент объявил выговоры ряду чиновников

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Президент объявил выговоры ряду чиновников


Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РК Берик Уали.

Глава государства К. Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции отметил, что многие руководители неудовлетворительно исполняют возложенные на них обязанности.
В связи с этим за упущения в работе Президент объявил выговоры акимам г. Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей М. Айтенову, О. Оразалину и А. Скакову, руководителю Межведомственной комиссии Е. Тугжанову.

Замечания вынесены акимам городов Нур-Султана и Алматы А. Кульгинову и Б.Сагинтаеву, Министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности А. Жумагалиеву.

Глава государства предупредил акимов Атырауской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей о необходимости выправления ситуации в соответствующих регионах. Как подчеркнул К.Токаев, это касается руководителей всех областей.

Касым-Жомарт Токаев сообщил, что поступило много жалоб жителей из-за широкого распространения болезни.

Около тысячи вопросов было задано www.coronavirus2020.kz. На сегодня ответили только треть из них. В результате этих отношений растет негативная и ложная информация. Это делает нашу работу еще более сложной.
Метод информационных работ должен быть полностью изменен.
Почему бы не организовать ежедневные программы, которые получают советы врачей по телеканалам и не отвечать на их вопросы?

Республиканский центр связи по коронавирусу, созданный три месяца назад, в настоящее время практически не существует, - отметил Токаев

Соответственно, сегодня нет единой точной информации.

Чиновники в борьбе с эпидемией продолжают вводить общественность в заблуждение, предоставляя негативную информацию.

Акимы и министры перестали общаться с простыми людьми. Они не отвечают на жалобы своевременно. Вот почему большинство людей не знают, куда идти, - сказал президент.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку