Предоставление налоговой отчетности и отзыв ошибочно представленной

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Предоставление налоговой отчетности и отзыв ошибочно представленной

По сообщению Налогового департамента по Акмолинской области, в соответствии с пунктом 1 статьи 68 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс) налоговая отчетность представляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы в порядке и сроки установленные Налоговым кодексом.

Уважаемые налогоплательщики!

Налоговый департамент по Акмолинской области  доводит до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 1 статьи 68 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый Кодекс) налоговая отчетность представляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы в порядке и сроки установленные Налоговым кодексом.

Согласно подпункту 2) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, в т.ч., если не указан или неверно указан код органа налоговой службы.

Таким образом, налоговая отчетность представленная не по месту регистрационного учета подлежит отзыву по причине «ошибочно представленной», с последующим представлением в налоговый орган по месту регистрационного учета.

Обращаем внимание, что согласно пункту 1 статьи 206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан влечет штраф.

Во избежание недоразумений в части приема налоговой отчетности рекомендуем произвести сверку с налоговым органом на актуальность регистрационного учета.

Налоговый департамент по Акмолинской области

Рассказать друзьям:

Возврат к списку