Учёт

Повышение качества налогового администрирования - необходимая мера в условиях мирового финансового кризиса - Д.Ергожин

1157
По словам Д.Ергожина, повышение качества налогового администрирования и ужесточение налоговой дисциплины - необходимые меры для формирования государственных доходов в условиях мирового финансового кризиса. Налоговый комитет стремится улучшить условия приема налоговых форм и обеспечить своевременный прием налоговой отчетности. Проведенные мероприятия позволяют улучшить условия предоставления отчетности в ЦОНах. Так, организовано более 200 пунктов приема налоговой отчетности в крупных торговых домах, в зданиях акиматов сельских округов при обеспечении новым компьютерным оборудованием с программным обеспечением, которое необходимо для сдачи форм налоговой отчетности.

«По итогам первого и второго кварталов этого года принято 777 тысяч форм налоговой отчетности, при этом 75% - представлено налогоплательщиками самостоятельно с использованием программного обеспечения, что в свою очередь на 3% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Самый высокий показатель по сдаче налоговой отчетности в электронном виде в Алматы - 87% . В целях доступности и прозрачности работы налоговых органов функционирует блог. Поступило более 1 500 вопросов, на них даны   ответы, а по ряду сигналов приняты определенные меры», - сказал он.

Также были приведены некоторые цифры опроса исследовательского центра «САНЖ», проведенного в 2008 году, по уровню удовлетворенности субъектов предпринимательства качеством оказываемых налоговыми органами услуг. Так, ими удовлетворены 81% юридических лиц, население - 72%. Этот уровень в сравнении с 2007 годом заметно вырос.

КазИнформ

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца