Постановка на учет по НДС по новому

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Постановка на учет по НДС по новому

В сфере налогообложения существует проблема лжепредпринимательства, которая является одной из ключевых в теневой экономике и наносит значительный ущерб бюджету государства.

Применение схем уклонения от уплаты налогов мешают добросовестным налогоплательщикам, ставя их в неравные условия, осуществлять свою деятельность в обстановке действующей конкуренции.

В соответствии с внесенными изменениями в статью 570 Налогового кодекса введены требования, согласно которым Свидетельство о постановке на регистрационный учет по НДС подлежит получению первым руководителем лично под роспись.

В связи с этим в ДГД по СКО была создана специальная комиссия по рассмотрению материалов о постановке на учет по НДС с участием сотрудников Управления государственных доходов по г. Петропавловск, руководителей управлений областного департамента, представителей Палаты предпринимателей СКО и сотрудников Службы экономических расследований.

Департаментом государственных доходов по Северо-Казахстанской области было проведено первое заседание комиссии по рассмотрению материалов о постановке на учет по НДС.

На заседание комиссии из 3 предприятий подавших заявления, для получения свидетельств по НДС явились только 2 руководителя. На основании ст. 568 Налогового кодекса РК по 2 налогоплательщикам комиссией принято решение о поставке на регистрационный учет по НДС, согласно представленным заявлениям, по одному - отказать в постановке в соответствии с п.3 п.п. 5 ст. 569 Налогового кодекса.

На заседании руководителям организаций разъясняются нормы налогового законодательства, а именно обязательства связанные с постановкой на учет по НДС. Также разъясняются правовые последствия за не соблюдение законодательства, в том числе уголовная ответственность за создание лжепредпринимательства, в целях получения незаконной выгоды.

ДГД по Северо-Казахстанской области




Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.