Порядок исполнения уведомлений по результатам камерального контроля

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Порядок исполнения уведомлений по результатам камерального контроля

В соответствии с пунктом 2 статьи 587 Налогового кодекса исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения)

Уважаемые налогоплательщики!

   Доводим до Вашего сведения, что в случае получения уведомления налогового органа об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля Налоговым кодексом установлен следующий порядок его исполнения.
   В соответствии с пунктом 2 статьи 587 Налогового кодекса исполнение уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, осуществляется налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (получения).

   1. В случае согласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик (налоговый агент) представляет в органы налоговой службы налоговую отчетность за период, к которому относятся выявленные нарушения.
   2. В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом налогоплательщик вправе к пояснению, указанному в настоящем пункте, представить в органы налоговой службы документы, подтверждающие достоверность данных, отраженных в налоговой отчетности.

Налоговый департамент по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку