Порядок исчисления НДС для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Порядок исчисления НДС для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции

Специальный налоговый режим для юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельских потребительских кооперативов предусматривает особый порядок исчисления НДС.
В целях определения суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет, юридические лица, применяющие специальный налоговый режим, исчисляют и производят уплату НДС согласно пункту 3 статьи 267  Налогового кодекса, т.е. сумма НДС, исчисленная в соответствии со статьей 266 Налогового кодекса, уменьшается на 70%.

Согласно статьи 266 Налогового кодекса предусмотрено следующее:
1) положительная разница является суммой налога, подлежащей уплате в бюджет в порядке, установленным Налоговым кодексом;
2) отрицательная разница является превышением суммы НДС, относимого в зачет, над суммой начисленного налога.

При этом юридические лица, применяющие специальный налоговый режим могут уменьшить на 70% только сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет, а сумма превышения НДС уменьшению на 70% не подлежит.

Вместе с тем, напоминаем, что в целях корректного заполнения декларации ф. 300.00 необходимо руководствоваться Правилами заполнения формы налоговой отчетности.

НД по г. Алматы



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес
Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.