Поправки по вопросам налогообложения одобрены мажилисом в первом чтении

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Поправки по вопросам налогообложения одобрены мажилисом в первом чтении



Одной из целей проекта закона является совершенствование налогового и таможенного администрирования путем интеграции налоговых и таможенных систем с целью улучшения администрирования импорта на всех стадиях его оборота на территории.


По словам министра, законопроектом предлагается предоставление льгот по налогу на транспортные средства общественным объединениям по одному легковому автотранспортному средству с объемом двигателя до 3 тысяч кубических сантиметров и одному автобусу.

Также предполагается увеличение предельных размеров совокупной площади земельных участков сельскохозяйственного назначения для крестьянских и фермерских хозяйств, занимающихся отгонным животноводством.

"Обязательность применения электронных счетов-фактур — с 2016 года отдельными участниками ВЭД, с 2017 года — для всех плательщиков НДС, а также применение электронных сопроводительных накладных на товары с 2016 года дополнительно вводятся при импорте алкоголя и ГСМ, а также при обороте табака, с 2017 года – на все товары", — перечислил предлагаемые изменения Досаев.
Кроме того, предусматривается продление сроков действия норм до 2022 года, согласно которым уплата НДС при импорте товаров производится методом зачета.

"Законопроектом предусматривается увеличение годовой платы за использование радиочастотного спектра для видов сотовой связи второго и третьего поколения и мобильной связи четвертого поколения, а также отмена уплаты сбора за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя", — добавил Досаев.



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку