Полностью отражайте денежные средства при сдаче отчетности по КПН и НДС, полученные от участия в государственных закупках

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Полностью отражайте денежные средства при сдаче отчетности по КПН и НДС, полученные от участия в государственных закупках


Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области напоминает о необходимости своевременного и полного исполнения налоговых обязательств.

В соответствии со статьей 14 Кодекса РК от 10.12.2008г. №99-IV «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый кодекс) обязанностью налогоплательщиков является своевременно и в полном объеме исполнять налоговое обязательство в соответствии с Налоговым кодексом, выполнять законные требования должностных лиц органов налоговой службы об устранении выявленных нарушений налогового законодательства РК.

Вместе с тем сообщаем, что Департаментом государственных доходов по Восточно-Казахстанской области на постоянной основе проводится камеральный контроль налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу (далее - КПН), налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) на предмет полноты отражения денежных средств, полученных от участия в государственных закупках.

Так, с начала 2014 года выявлено 584 участника государственных закупок, занизивших доходы в налоговой отчетности на 11 446,7 млн.тенге, чем суммы выигранных тендеров.

По результатам направленных уведомлении об устранений нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, на 20 ноября 2014г. 777 налогоплательщиков представили дополнительные декларации и уплатили налогов на сумму 622,5 млн.тенге. При этом 374 налогоплательщика представили налоговую отчетности по НДС, где сумма налога составила 531,2 млн. тенге, 111 налогоплательщиков представили декларацию по КПН с суммой налога 55,4 млн.тенге.

В этой связи, Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области, обращает внимание налогоплательщиков- участников государственных закупок о необходимости полной и своевременной уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Департамент госдоходов

по Восточно-Казахстанской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку