Пилотный режим выписки электронных счетов-фактур стартует 01 октября 2013 года

7367

Внедрение электронных счетов-фактур в Республике Казахстан предполагается с 1 июля 2014 года. Запуск пилотного режима выписки электронных счетов-фактур планируется с 1 октября 2013 года, в котором будут участвовать АО «Самрук-Казына», а также налогоплательщики, добровольно изъявившие желание, об этом сообщил глава Налогового комитета МФ РК Ануар Джумадильдаев на брифинге СЦК в Астане.

«Нами также изучается метод специального депозитного счета НДС. Данный метод позволяет исключить применение мошеннических схем, влияющих на возврат НДС. Кроме того, назрела необходимость рассмотрения вопроса по внедрению СУР при постановке на учет по НДС. К примеру, в качестве обязательного условия установить наличие определенного уровня уставного капитала. Одним из ключевых мероприятий предстоящего периода является введение всеобщего декларирования доходов и имущества граждан РК», - добавил он.

По информации А. Джумадильдаева, на сегодня обеспечение всеобъемлющего контроля отражения физическими лицами доходов и выявление лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, затруднено, поскольку декларацию о доходах и сведения об имуществе представляет лишь незначительная часть населения республики (3,8% от граждан РК).

«В настоящий момент, на основе передового международного опыта, проводится работа над соответствующим законопроектом. Введение всеобщего декларирования - это инструмент в противодействии проявлениям теневой экономики и расширении налоговой базы, соответственно увеличение поступлений в бюджет».

Служба центральных коммуникаций

при Президенте РК


Наверх

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено