Пилотный проект по эксплуатации ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных по денежным расчетам в органы государственных доходов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Пилотный проект по эксплуатации ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных по денежным расчетам в органы государственных доходов

Департамент государственных доходов по г.Астана сообщает, что в соответствии со статьей 645 Налогового кодекса для налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции с 1 июля 2015 года (в дальнейшем для всех налогоплательщиков) вводится обязанность по применению контрольно-кассовых машин, обеспечивающих передачу сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в органы государственных доходов по сетям телекоммуникаций общего пользования при торговых операциях посредством наличных денег.

В этой связи, для обеспечения полного и своевременного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовых машин, Департамент проводит мероприятия по созданию для налогоплательщиков условий исполнения норм налогового законодательства.

В частности, в реализацию указанных положений с 3 ноября 2014 года на территории г.Астана начато проведение пилотного проекта по эксплуатации контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных по денежным расчетам.

На сегодняшний день к пилоту подключены 6 налогоплательщиков, письма-приглашения для участия в пилоте направлены еще 85 налогоплательщикам.

Марки ККМ (ФР), с которыми в настоящее время можно принять участие в пилоте: Штрих, Мебиус, Прим, Порт, Аура, MSTAR.

Всем желающим принять участие в проекте, просим обращаться по телефону 77-32-49 или писать на электронный адрес NMukanov@astana.mgd.kz.

Налогоплательщики, принимающие участие в пилотном проекте, переходить на новый порядок применения ККМ будут под руководством Департамента государственных доходов, также им будет оказана техническая и консультативная помощь.

Приглашаем всех желающих принять участие в пилотном проекте!

Департамент государственных доходов по г.Астана



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.