Передача налоговым органам функции по взиманию налогов (налога на добавленную стоимость и акцизов) при импорте товаров из третьих стран

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Передача налоговым органам функции по взиманию налогов (налога на добавленную стоимость и акцизов) при импорте товаров из третьих стран

В соответствии с приказом Министра финансов РК от 29.05.12г. № 270,  создана Рабочая группа по вопросам по передачи налоговым органам функции по взиманию косвенных налогов при импорте товаров из третьих стран.

В данную рабочую группу от таможенных органов включены сотрудники УТД, УПТК, УПО, УОТК, УБК, УМИТ, а также  сотрудники территориальных таможенных органов.


Рабочей группой проводится определенная работа по разработке предложений в части администрирования косвенных налогов при ввозе товаров из третьих стран, а также рассмотрены и согласованы предложения КТК МФ РК о внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс Таможенного союза в части предоставления государствам-членам Таможенного союза возможности установления органа, осуществляющего исчисление и взыскание налогов, а также разработка предложений в части внесения изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан» (Таможенный кодекс) и Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».


В настоящее время с
учетом предложений по администрированию налогов проект внесения изменений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» был направлен в бизнес-сообщества для рассмотрения и внесения предложений и замечаний.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку