Учёт

Парламентом принята Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам

1279

8 декабря 2014 года Комитет по финансам и бюджету провел расширенное заседание, на котором был обсужден проект Закона «О ратификации Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам с поправками, внесенными Протоколом о внесении изменений в Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам».

Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам, совершенная в Страсбурге 25 января 1988 года, с поправками, внесенными Протоколом о внесении изменений в Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, совершенным в Париже 27 мая 2010 года (далее - Конвенция), подписана Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан во Франции, наделенным полномочиями от имени Правительства Республики Казахстан, в Париже 23 декабря 2013 года.

Присоединение к Конвенции позволит охватить широкий спектр административной помощи в сфере налогообложения и даст значительный положительный эффект. Более того, позволит осуществлять обмен сведениями о доходах резидента Республики Казахстан, полученных за границей, и взыскание сумм неуплаченных налогов и других обязательных платежей с нерезидента и резидентов, проведение одновременного налогового контроля.

Законопроектом предусматривается ратификация Республикой Казахстан Конвенции с заявлениями и оговорками согласно налоговому законодательству Республики Казахстан в рамках соответствующих статей Конвенции.


Пресс-служба Парламента РК



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено