Относительно начисления пени за неуплату налога на транспортные средства по месту регистрации

2350

Письмом Комитета государственных доходов МФ РК от 30.01.2015г. № КГД-05-1/1613-И даны разъяснения относительно начисления пени за неуплату налога на транспортные средства по месту регистрации.

Согласно письму для административно-территориальной идентификации используется почтовый индекс, а в реквизитах адреса отсутствует требование по отражению района города.
При изменении административно-территориальных границ районов города обязанность по изменению места жительства, а, соответственно, места регистрации транспортного средства отсутствует, уплата налога на транспортные средства физическими лицами должна осуществляться на код органа государственных доходов района города, к которому относится после изменения границ указанный в СРТС адрес физического лица. При этом следует ориентироваться на указанные улицу и дом.
Вместе с тем, если вследствие изменения административно-территориальных границ районов города соответствующее изменение в СРТС в части наименования района города не внесено, уплата налога на код органа государственных доходов района города, указанного в СРТС, не является нарушением налогового законодательства.

Читать полный текст Письма


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено