Отчет по форме 1-ТС (статистика взаимной торговли с государствами-членами Таможенного Союза)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Отчет по форме 1-ТС (статистика взаимной торговли с государствами-членами Таможенного Союза)

Формирование статистики взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза с 1 июля 2011 года будет осуществляться Агентством Республики Казахстан по статистике

Формирование статистики взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза с 1 июля 2011 года будет осуществляться Агентством Республики Казахстан по статистике

В соответствии с Планом статистических работ на 2011 год, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 27.12.2010 г. № 1424, с 1 июля 2011 г. формирование статистики взаимной торговли с государствами-членами Таможенного союза будет осуществляться Агентством Республики Казахстан по статистике (далее – Агентство).

Обследование по статистике взаимной торговли будет проводиться на основе формы общегосударственного статистического наблюдения 1-ТС (месячной периодичности) «Отчет о взаимной торговле товарами с государствами-членами таможенного союза» (далее – форма 1-ТС). Форма 1-ТС распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вывоз и ввоз товаров на территорию (с территории) государств-членов Таможенного союза. Респонденты предоставляют отчет по форме 1-ТС в территориальные органы статистики по месту их регистрации, куда можно обратиться за разъяснениями по вопросам ее предоставления и заполнения. Предоставление отчетов планируется в on-line режиме или на бумажном формате. Отчет направляется 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом (например, за июль 2011 г. отчет предоставляется 3 августа 2011 г. и т.д.).

Для удобства респондентов форма 1-ТС и инструкция по ее заполнению размещена по ссылке: 1-ТС (Отчет о взаимной торговле товарами c государствами-членами таможенного союза) 

Формирование таможенной статистики внешней торговли с остальными странами (за исключением России и Беларуси) остается за Комитетом таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан. Данная информация предоставляется и будет предоставляться Агентству для формирования данных внешнеторгового оборота страны по статистике внешней и взаимной торговли.

______________________

«Респондент - физическое или юридическое лицо и его структурные и обособленные подразделения, представляющие данные по объекту статистического наблюдения в соответствии со статистической методологией» (пункт 11) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной статистике»)


Рассказать друзьям:

Возврат к списку