Отчет Минфина за 2010 год и задачи на 2011 год

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Отчет Минфина за 2010 год и задачи на 2011 год

2 февраля состоялось расширенное заседание Коллегии министерства финансов с участием Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова. С отчетным докладом об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 год выступил министр финансов РК Болат Жамишев

2 февраля состоялось расширенное заседание Коллегии министерства финансов с участием Премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова. С отчетным докладом об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 год выступил министр финансов РК Болат Жамишев.

В работе Коллегии министерства финансов также приняли участие депутаты Парламента, представители Администрации Президента, Канцелярии Премьер-Министра, центральных и местных исполнительных государственных органов.

С отчетным докладом об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 год выступил министр финансов РК Болат Жамишев. Особое внимание министр уделил вопросам повышения эффективности государственных расходов и снижению расточительности в расходах.Из результатов анализа реализации в 2010 году бюджетных инвестиционных проектов (БИП) выявлено, что из 377 реализуемых инвестиционных проектов с первоначальной стоимостью 1 990,6 млрд.тенге по 45 произошло удорожание на 169,8 млрд.тенге, или на 9,1% к первоначальной стоимости.

В целях недопущения удорожания БИП, министерство финансов предлагает одним из требований для их включения в бюджет определить наличие проектно-сметной документации, а не только технико-экономического обоснования.

Представляется важным совершенствование Закона «О государственных закупках». Действующий закон должен в большей части соответствовать требованиям Типового закона ЮНИКСТРАЛ по закупкам товаров, работ и услуг.

Кроме того, необходимо проработать предложения, чтобы закон в большей части соответствовал международным стандартам по вопросам регулирования обязательств в случае возможного удорожания проектов. Предлагается по тем объектам, строительство которых растягивается на 3 финансовых года, во втором финансовом году вносить корректировки по стоимости проекта, строго в соответствии с договорами. Это может касаться изменений стоимости по четко оговоренным позициям, например, из-за курсовой разницы или из-за изменения цен на основные материалы и оборудование, которые расходуются при строительстве.

Казахстан имеет низкий показатель в международном рейтинге по открытости бюджета. Для повышения открытости не потребуется принятие каких-либо законодательных актов, требуется, прежде всего, публикация информации об исполнении бюджета в понятном для общества формате. В международной практике такая практика называется гражданским бюджетом.

Налоговый комитет уже публикует данные о налоговых поступлениях от организаций публичного интереса. Планируется начать публиковать информацию о налоговых платежах от всех юридических лиц. Данная информация не является налоговой тайной.

На сайте Министерства финансов уже в текущем месяце будет раздел «Гражданский бюджет» с подразделами по основным направлениям использования бюджетных средств.

В середине прошлого года в бюджетное законодательство были внесены изменения, касающиеся текущего контроля за бюджетными расходами. При этом, анализ дебиторской задолженности за три года показал рост данного показателя. В частности, рост дебиторской задолженности на 1 января 2011 года по сравнению с предыдущим годом составил более 50%, с 46,7 млрд тенге до 70,4 млрд.тенге. В связи с этим, необходимы дополнительные меры по усилению текущего контроля за бюджетными расходами.

Министерством проведены работы по дальнейшему внедрению системы электронного документа «Казначейство-клиент» в пилотной зоне, и совместно с национальным оператором в области финансовых информационных систем работы по модернизации системы, в частности расширение ее функционала. Комитетом казначейства проведены работы по внедрению системы электронного документооборота «Казначейство-клиент» с государственными учреждениями, имеющими необходимый уровень технического оснащения к подключению, в пилотной зоне в городах Астана, Алматы и Акмолинской области.

Новацией, которая, начиная с 2011 года будет реализована в нашей стране, является Система оценки эффективности деятельности центральных и местных исполнительных органов, в которую входит оценка эффективности деятельности центрального исполнительного органа по управлению бюджетными средствами. Эти функции возлагаются на Министерство финансов, в частности на Комитет финансового контроля.

Свое внимание министр финансов акцентировал и на эффективном использовании государственного имущества.

Выявленное в ходе проверок неиспользуемое, или используемое не по назначению, государственное имущество подлежит продаже, списанию или перераспределению.

Сокращение штатной численности госаппарата не привело к пропорциональному сокращению занимаемых площадей и соответствующих расходов на их содержание. Так, по предварительным данным, превышение площадей составляет 75 833 кв.м. Проект Закона «О государственном имуществе» находящийся в Парламенте, после его принятия, позволит Комитету изымать неиспользуемое, или используемое не по назначению имущество, включая помещения, по истечении 6 месяцев после проверок без согласования с государственными органами.

В 2010 году продолжена работа по повышению эффективности налогообложения и самой налоговой системы. В целом, налоговая нагрузка на экономику в течение 2005-2010гг. находится примерно на одном уровне. При этом последовательно снижается нагрузка на НЕсырьевой сектор экономики. Так, за период 2005-2010 гг. налоговая нагрузка в % к ВВП по НЕсырьевой экономике снижена с 20,9% в 2005 году до 12,1% за 2010 год.

В рамках исследования «Doing Business-2011» проведена оценка налоговой ставки (общая налоговая ставка в % прибыли) по 183 странам мира, по результатам которой Казахстан занимает 38 позицию, опередив такие страны, как Великобритания, Норвегия, Россия, США, Германия и т.д.

Если в 2009 году по сравнению с 2008 годом количество форм налоговой отчетности сократилось на 37%, то министр финансов видит возможность их сокращения в 2012 году с учетом поправок в законодательство еще на 30%.

Налоговым законодательством предусмотрено, что с 2013 года будут упразднены разовые талоны. То есть, на работу по регистрации тех, кто работает по разовым талонам, в качестве индивидуальных предпринимателей и переводу их на другие налоговые режимы отводится 2 года. В целом если перерегистрироваться, с учетом тех ставок, которые вводятся, выгодно будет работать не по разовым талонам. «Таким образом, переход торгующих на рынках на режимы патента или упрощенной декларации не только не повлечет увеличения налоговой нагрузки, но и снизит её. Проведение данной работы будет способствовать транспарентности, легализации бизнеса, социальной защищенности торгующих, путем вовлечения в пенсионную систему, систему социального страхования. При введении всеобщего декларирования они смогут воспользоваться льготами, вычетами, которые будут предоставляться гражданам в рамках всеобщего декларирования», - резюмировал Болат Жамишев.

В 2010 году министерством финансов проделана значительная работа в области снижения нагрузки таможенных процедур, повышения их эффективности. В частности, внедрен интегрированный контроль и Комитет таможенного контроля выполняет функции транспортного, ветеринарно-санитарного контроля и контроля по карантину растений.

С 1 июля 2010 года, в связи со вступлением в силу таможенного законодательства Таможенного союза и Республики Казахстан, перечень обязательных документов, предоставляемых декларантом таможенному органу при таможенной очистке товаров сокращен до 3 (трех) основных документов.

Кроме того, в рамках ТС внедрена новая система комплексного управления таможенной границей, начато информационное взаимодействие с таможенными органами Российской Федерацией и Республикой Беларусь по контролю транзита, по подтверждению таможенными органами Республики Казахстан фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза.

Для сокращения времени прохождения таможенного контроля на таможенной границе, одной из важнейших задач является создание «единого окна» для экспортно-импортных операций. Задачей на 2011 год является реализация 1-го этапа - формирование интегрированного тарифа, в котором будут систематизированы требования государственных органов при проведении экспортно-импортных операций.

«Наша страна как открытая экономика, подвержена внешним шокам, потому важнейшей задачей для Министерства является удержание размера правительственного долга на безопасном уровне», - отметил в выступлении министр финансов. В Законе «О Республиканском бюджете на 2011-2103 годы» заложено поэтапное снижение дефицита республиканского бюджета, так в 2013 году данный дефицит должен составить 1,5 % ВВП. Если отношение правительственного долга к ВВП на начало года составило 10,1%, то на начало 2011 года оценивается в 11,6%. Наряду с ростом прямых и условных обязательств Правительства РК, наблюдается рост долга квазигосударственного сектора. Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты не входят в систему бюджетных отношений, существует потенциальный риск отнесения их долговых обязательств на государственный долг.

Таким образом, остаются актуальными задачи, поставленные Концепцией по управлению государственным и валовым внешним долгом страны, одобренной Указом Президента РК от 29.12.2006. Это (задачи) осуществление мониторинга и контроля за состоянием долга субъектов квазигосударственного сектора, совершенствование методологии учета долга и др.

На данном этапе времени представляется целесообразным сосредоточить усилия Правительства (МЭРТ, МФ) и Нацбанка по обновлению Плана мероприятий по реализации данной Концепции для достижения ее целей и задач, а также с учетом недавних кризисных ситуаций.

Что касается области бухгалтерского учета государственных учреждений, то министр финансов отметил, что в пилотной программе по внедрению новой системы учета и отчетности в соответствии с МСФООС по методу начисления реализуемой в текущем году участвуют пять администраторов республиканских бюджетных программ, министерство финансов, образования и науки, транспорта и коммуникаций, труда и социальной защиты населения, сельского хозяйства, и акиматы Акмолинской и Карагандинской областей.

В настоящее время 12 организациями по сертификации сертифицировано 1125 бухгалтеров. В то же время в стране насчитывается 3623 организации публичного интереса.

«В целях своевременного исполнения статьи 9 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» обращаю внимание организаций публичного интереса о необходимости сертификации главных бухгалтеров до конца 2011 года», - резюмировал Болат Жамишев.

В завершении министр отметил, что задачи, поставленные Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым в ежегодном Послании народу Казахстана будут выполнены в полном объеме.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку