Основания, по которым товары и (или) транспортные средства обращаются в собственность государства

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Основания, по которым товары и (или) транспортные средства обращаются в собственность государства

Нормы по контролю обращение товаров и (или) транспортных средств в собственность государства были заложены в ст. 204, 205, 206 Кодекса РК «О таможенном регулировании в Республике Казахстан».

      Товары и (или) транспортные средства обращаются в собственность государства на основании:

      решения суда о конфискации товаров и (или) транспортных средств;

      декларации на товары в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства, и акта приема-передачи таких товаров.

      1. Товары и (или) транспортные средства обращаются в собственность государства со дня вступления в законную силу решения суда о конфискации товаров и (или) транспортных средств.

      2. Таможенный орган на основании решения суда передает по акту приема-передачи конфискованные товары и (или) транспортные средства соответствующему уполномоченному государственному органу Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

      3. Товары и (или) транспортные средства, обращенные в собственность государства по решению суда, приобретают статус товаров Евразийского экономического союза.

      Товары, помещенные под таможенную процедуру отказа в пользу государства, обращаются в собственность государства по декларации на товары и акту приема-передачи с даты передачи товаров декларантом соответствующему уполномоченному государственному органу Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

ДГД по Атырауской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку