Оплата налога на машину физлиц за 2020 год истекает 1 апреля 2021 года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Оплата налога на машину физлиц за 2020 год истекает 1 апреля 2021 года

Внесены изменения в части уплаты транспортного налога физических лиц, сообщает Учет.kz со ссылкой на Комитет госдоходов МФ РК.
 
Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах  в бюджет» (Налоговый кодекс)», согласно которому внесены изменения в части уплаты транспортного налога физических лиц.
 

Так, новыми поправками предусматривается перенос срока уплаты налога на транспортные средства на конец I квартала года, следующего за отчетным. То есть  владельцы автомашин могут оплатить налог за своего железного коня за 2020 год до 1 апреля 2021 года. Отметим, что данная норма является постоянной.


Новеллы были внесены в Закон в целях корректного исчисления налоговых обязательств физическими лицами и исключения образования переплаты в связи с изменением фактического срока владения транспортными средствами, исключения  волокиты в связи с возвратом ошибочно (излишне) уплаченного налога на транспортные средства.

Уплата налога физическими лицами производится по месту жительства.

Уплата налога на транспортные средства за налоговый период физическим лицом, являющимся поверенным на основании доверенности на управление транспортным средством с правом отчуждения, от имени собственника транспортного средства является исполнением налогового обязательства собственника транспортного средства за данный налоговый период.

Срок уплаты налога на транспортные средства для физических лиц истекает 1 апреля 2021 года.

Уплату налогов можно произвести через отделения АО «Казпочта», банки второго уровня и через банкоматы, на реквизиты.

С 1 августа 2018 года на портале еGov.kz появилась новая услуга по оплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП.  Для оплаты на портале еGov.kz необходимо пройти в раздел «Налоги и финансы» - «Платежи» - «Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет» и заказать услугу, нажав на «Оплатить онлайн». После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел оплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт оплаты.



Рассказать друзьям:

Возврат к списку