о проведенном VI заседании Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполнительном комитете СНГ

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

о проведенном VI заседании Координационного совета по бухгалтерскому учету при Исполнительном комитете СНГ

Пресс-релиз Министерства финансов РК

17 сентября 2009 года в г. Астана (Республика  Казахстан) в здании Министерства финансов состоялось очередное заседание членов  Координационного совета по   бухгалтерскому учету при Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств (далее - Координационный совет).

Ранее заседания проходили в г.Санкт-Петербурге, г.Ереване, г.Киеве, г.Москве. При этом, в октябре 2007 года в г. Алматы  проводилось одно из  совещаний членов Координационного совета.

В заседании приняли участие члены Координационного совета - представители уполномоченных государствами-участниками СНГ органов, регулирующих вопросы бухгалтерского учета: от Российской Федерации, от Республики Азербайджан, от  Республики Беларусь, от Кыргызской Республики и Республики Казахстан.

Кроме того, в заседании приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ, Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности Регионального финансового центра г. Алматы. В качестве приглашенных участвовали представители аудиторской компании "Эрнст энд Янг".

С приветственным словом выступили представитель Министерства финансов  Республики Казахстан - Ответственный секретарь Коржова Н.А. и председатель Координационного совета - Шнейдман Л.З.

В ходе обсуждения рассматривались вопросы развития национальных систем бухгалтерского учета и регулирования аудиторской деятельности, роли бухгалтерской (финансовой) отчетности в повышении уровня транспарентности и подотчетности на финансовых рынках, о мерах поддержки национальных аудиторских организаций, об обеспечении организации, осуществления и систематического поддержания перевода и распространения признанного текста МСФО на русском языке, а также вопросы, связанные с повышением профессионального уровня  бухгалтеров и аудиторов.

По окончанию заседания председатель и члены Координационного совета выразили благодарность Республике Казахстан, в частности Министерству финансов, за организацию и успешное проведение мероприятия.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку