О правильности заполнения кода налогового органа в ФНО

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О правильности заполнения кода налогового органа в ФНО

Налоговый Департамент по Восточно-Казахстанской области разъясняет. Согласно п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 15.03.99г. №245 «Об утверждении Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды» юридические лица, индивидуальные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы подлежат учету в качестве агентов в налоговых органах по месту своего нахождения (жительства). В связи с чем, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным «по месту жительства» и «по месту осуществления деятельности» в разных налоговых управлениях необходимо при заполнении налоговой отчетности правильно указывать код налогового органа- бенефициара (получателя) начислений по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям.

Неправильное заполнение форм налоговой отчетности влечет за собой искусственное образование переплаты в налоговом управлении по месту жительства и задолженность в налоговом управлении по месту осуществления деятельности.

Налоговый департамент по ВКО


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.