О порядке исполнения уведомления в случае выявления нарушений по результатам камерального контроля

1676

По результатам камерального контроля при отработке сведений об участниках внешнеэкономической деятельности налоговыми органами выявляются нарушения, суть которых заключается в том, что заявленный налогоплательщиком в отчетности доход не соответствует стоимости импорта товара. Причиной тому является отсутствие реализации в отчетном налоговом периоде.

В случае получения налогоплательщиком такого рода уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, необходимо в обязательном порядке отреагировать в течение 30 рабочих дней со дня, следующего за днем его вручения (требования статьи 587 Налогового кодекса).

В случае несогласия с указанными в уведомлении нарушениями налогоплательщик представляет в органы налоговой службы пояснение по выявленным нарушениям на бумажном или электронном носителе. При этом, налогоплательщик вправе к пояснению, указанному в настоящем пункте, представить документы, подтверждающие достоверность данных, отраженных в налоговой отчетности.

Таким образом, налогоплательщику - участнику внешнеэкономической деятельности следует представить в налоговый орган пояснение о получении или неполучении дохода, определяемого в соответствии с пунктом 3 статьи 427 Налогового кодекса.

При этом, в качестве доказательства не получения дохода от импортируемого товара будет являться приложение к пояснению данных бухгалтерского учета по движению товарно-материальных ценностей.

Следует обратить внимание, что согласно пункту 3 статьи 587 Налогового кодекса неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 Налогового кодекса.


Налоговый Департамент

по Восточно-Казахстанской области


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца

Что делать бухгалтеру в…МАЕ
Главные новости