О новом Законе по нефтепродуктам (ЗРК №463-IV от 20 июля 2011 года)

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О новом Законе по нефтепродуктам (ЗРК №463-IV от 20 июля 2011 года)

20 июля 2011 года подписан Закон Республики Казахстан от 20 июля 2011 года № 463-IV «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее – Закон)

Закон опубликован в газете «Казахстанская правда» от 30 июля 2011 г. № 238-240 (26659-26661).

Основной целью закона является упорядочение системы, обеспечение экономической безопасности Казахстана путем установления госрегулирования цен на нефтепродукты, имеющих важное социальное значение, а также создание законодательного механизма, позволяющего стимулировать производителей, осуществлять модернизацию производственных мощностей.

Закон регулирует общественные отношения, возникающие в процессе производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов: бензина, авиационного и дизельного топлива, мазута.

Закон действует на территории Республики Казахстан и распространяется на отношения в области производства и оборота нефтепродуктов.

Действие Закона не распространяется на отношения:

1) возникающие при реализации нефтепродуктов физическими и (или) юридическими лицами не для целей предпринимательской деятельности;

2) по производству и обороту нефтепродуктов, возникающие в рамках мобилизационной подготовки, мобилизации и нужд обороны.

Целями государственного регулирования производства и оборота нефтепродуктов являются обеспечение экономической безопасности Республики Казахстан, удовлетворение спроса потребителей в качественных и безопасных для окружающей среды и здоровья населения нефтепродуктах.

Задачами государственного регулирования производства и оборота нефтепродуктов являются:

1) защита жизни и здоровья человека и охрана окружающей среды;

2) защита экономических интересов Республики Казахстан, в том числе создание условий, исключающих незаконное производство и оборот нефтепродуктов;

3) повышение качества нефтепродуктов, производимых в Республике Казахстан;

4) создание условий, обеспечивающих модернизацию перерабатывающих мощностей производителей нефтепродуктов.

Источник: Налоговый департамент по Карагандинской области


Рассказать друзьям:

Возврат к списку