О лотереях и лотерейной деятельности

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

О лотереях и лотерейной деятельности

Управление государственных доходов по Бостандыкскому району г.Алматы сообщает, что 9 апреля 2016 года принят Закон «О лотереях и лотерейной деятельности» (далее – Закон).

Данный Закон введен в действие с 1 мая 2016 года, так по пунктам 2,4 статьи 5 Закона, «Пункт 2 «Запрещается организация и проведение в РК иных лотерей, кроме лотерей организуемых и проводимых в порядке предусмотренным настоящим Законом» и пункт 4 «Запрещается проведение лотереи лицом, не являющихся оператором лотереи» статьи 5 Закон».

Согласно статьи 17 Закона «Лицензиаты, осуществляющие деятельность в сфере организации и проведения лотерей, в течение шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона обязаны полностью разыграть призовые фонды соответствующих лотерей, включая сюрпризы, произвести выплату выигрышей и вернуть деньги за реализованные лотерейные билеты, квитанции или иные документы, розыгрыш призового фонда которых не был проведен».

Так, на 1 ноября 2016 года лицензии на организацию и проведение лотерей прекращены.

Вместе с тем, в настоящее время юридическое лицо, претендующее на получение статуса оператора лотереи Правительством Республики Казахстан пока не определен.

По возникающим вопросам по данному извещению, можете обращаться по телефонам: 8(727)274-10-77, 275-32-81.



Руководитель отдела
администрирование
индивидуальных предпринимателей

Уртаев Дамир Бексултанович


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.