Новые Правила по реализации алкогольной продукции с 1 января 2011года

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Новые Правила по реализации алкогольной продукции с 1 января 2011года

Вниманию юридических и физических лиц, осуществляющих хранение и розничную реализацию алкогольной продукции отечественного и импортного производства!

Вниманию юридических и физических лиц, осуществляющих хранение и розничную реализацию алкогольной продукции отечественного и импортного производства!


Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области информирует налогоплательщиков,  осуществляющих деятельность по продаже алкогольной продукции в розницу, о необходимости  с 1 января 2011года постановки  на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.  Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением. В случае нахождения объектов обложения  и (или) объекта, связанного с налогообложением в г. Петропавловске налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности предоставляется в ЦПО Налогового департамента СКО расположенного по адресу: г. Петропавловск, ул.К.Сутюшева,56А. ЦПО -1 этаж. Если объект обложения и (или) объект, связанный  с налогообложением расположен в районах области, то налоговое заявление предоставляется в ЦПО соответствующих районных  налоговых управлений.

Кроме этого, обращаем внимание, что с  1 января 2011г  вводятся в действие  «Правила оформления, заказа, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных на этиловый спирт и алкогольную продукцию» (далее Правила). Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, заказа, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных (далее-СНА) при проведении операций по реализации (отпуску),  возврату и транспортировке этилового спирта и (или) алкогольной продукции юридическими и физическими лицами. СНА оформляются в электронном виде посредством web-приложения «Кабинет налогоплательщика». Для оформления СНА в электронном виде юридическим и физическим лицам необходимо встать на регистрационный учет в качестве электронного налогоплательщика, посредством предоставления налогового заявления о регистрационном учете электронного налогоплательщика (приложение 21). Заявление представляется в двух экземплярах в налоговый орган по месту нахождения или жительства налогоплательщика. В г. Петропавловске это ЦПО Налогового департамента по СКО  расположенного по адресу: ул.К.Сутюшева,  56А, 1-этаж, в районах – ЦПО  районных налоговых управлений.

В случае возникновения вопросов обращаться в кабинет 204 ЦПО Налогового департамента по СКО,  расположенного по адресу: ул.К.Сутюшева,  56А,  2-этаж или по телефону 46-45-65.

Источник: Налоговый департамент по Северо-казахстанской области

Рассказать друзьям:

Возврат к списку