Учёт

Новое в законодательстве по борьбе с коррупцией

1457
Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 22 апреля 2009 года № 793 «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – Указ) разработан Закон Республики Казахстан от 29 декабря № 371-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией».Закон введен в действие с 22 января 2011 года.

Одним из основных изменений является введение в соответствии с пунк-том 4 Указа ограничений для лиц, выполняющих управленческие функции.

Так, изменена редакция статьи 8 Закона РК «О борьбе с коррупцией».

Теперь ограничения при приеме на работу принимают не только кандидаты на государственную службу, но и лица, претендующие на выполнение управленческих функций в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет не менее 35%, а также в организациях, доля государства (не менее 35%) в уставном капитале которых передана национальным управляющим холдингам, национальным холдингам, национальным институтам развития, национальным компаниям, а также в их дочерних организациях.
Лицам, выполняющим управленческие функции, запрещается заниматься

маться другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности. Они также не могут занимать должности, находящиеся в непосредственной подчиненности должностям, занимаемым их близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) и супругами.

Галимова Н.М. - начальник Управления человеческих ресурсов и ведомственного контроля


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Тема месяца