Необходимо разъяснять участникам внешнеэкономической деятельности преимущества новшеств Таможенного кодекса Таможенного союза.

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Необходимо разъяснять участникам внешнеэкономической деятельности преимущества новшеств Таможенного кодекса Таможенного союза.

Об этом говорилось в ходе совместного совещания на казахстанско-кыргызстанской границе на таможенном посту «Айша-биби».

Необходимо разъяснять участникам внешнеэкономической деятельности преимущества новшеств Таможенного кодекса Таможенного союза. Об этом говорилось в ходе совместного совещания на казахстанско-кыргызстанской границе на таможенном посту «Айша-биби».

По словам заместителя начальника департамента таможенного контроля по Жамбылской области Еркабыла Кожбанова, в Таможенный кодекс РК вносятся изменения и дополнения в связи с вступлением Казахстана в трехсторонний Таможенный союз.

«В переходный период до 1 июля 2011 года все имеющиеся на сегодняшний день различия в таможенном законодательстве стран-участниц Таможенного союза должны быть приведены в единую норму», - сказал он.

В числе преимуществ вводимых таможенных норм для отечественных товаропроизводителей Е.Кожбанов отметил такие, как упрощение процедуры декларирования товара, снятие ограничений по объемам завозимого товара.

«Осенью начнется интенсивный завоз сельхозпродукции, и нужно разъяснять поставщикам, что ограничения до 10 тонн завозимой продукции сейчас сняты, можно завозить продукции сколько угодно, пользуясь единожды оформленной декларацией», - подчеркнул Е. Кожбанов.

Представитель кыргызстанской таможенной службы, начальник Таласского таможенного комитета КР Алмаз Мамбетов отметил, что сотрудничество казахстанской и кыргызстанской таможенных служб имеет давние традиции. «Таможенная служба Кыргызской Республики ориентирована на сотрудничество с бизнесом, создание благоприятных условий для развития предпринимательства в нашей стране. И мы внимательно следим за тем, какие изменения претерпевает таможенное законодательство в связи с созданием Таможенного союза трех стран», - сказал он.

В совещании приняли участие представители казахстанской и кыргызстанской таможенных служб, предприниматели НДП «Нур Отан», Жамбылский филиал ОЮЛ «НЭПК «Союз «Атамекен».


29.07.2010 г. КАЗИНФОРМ

Рассказать друзьям:

Возврат к списку