Необходимо принять законодательный акт, запрещающий проведение плановых проверок новых субъектов малого и среднего бизнеса на срок до трех лет с момента регистрации - Н.А. Назарбаев

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Необходимо принять законодательный акт, запрещающий проведение плановых проверок новых субъектов малого и среднего бизнеса на срок до трех лет с момента регистрации - Н.А. Назарбаев

Необходимо принять законодательный акт, запрещающий проведение плановых проверок новых субъектов малого и среднего бизнеса на срок до трех лет с момента регистрации, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в  четверг на совместном заседании палат парламента.

"Необходимо принять законодательный запрет на ведение госорганми плановых проверок новых субъектов бизнеса на срок до трех лет с момента его регистрации", - сказал глава государства.

Вице-министр экономического развития и торговли Марат Кусаинов ранее говорил, что изменения в закон о государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан, предусматривающие сокращение государственных проверок субъектов малого и среднего бизнеса, планируется внести в парламент до конца 2011 года.
Он пояснил, что планируется провести оптимизацию проверок деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, в исключениях из общего порядка проведения проверок предлагается оставить только быстро протекающие проверки, которые невозможно зарегистрировать в органах прокуратуры.

Для оптимизации проверок МСБ предлагается ввести запрет на проведении плановых проверок субъектов малого бизнеса на период до 3 лет с даты регистрации, предлагается либерализовать систему наказаний путем внедрения практики внесения предупреждения, а не штрафов, за правонарушения, не повлекшие серьезного ущерба, а также совершенные впервые.

По его словам, поправками предусматривается сокращение дублирующихся контрольно-надзорных функций госорганов.


Источник: ИА Новости-Казахстан


Рассказать друзьям:

Возврат к списку