Неисполнение обязанностей по импорту товаров из стран Таможенного союза

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Неисполнение обязанностей по импорту товаров из стран Таможенного союза

В целях повышения информированности налогоплательщиков при импорте товаров из стран Таможенного союза, по всем торговым домам и точкам реализации товаров российского и белорусского производства, сотрудниками Налогового управления по городу Кокшетау производится разноска информационных листов следующего содержания:

При каждом факте импорта товаров с территории Российской Федерации или Республики Беларусь, Вам необходимо в срок до 20 числа, месяца следующего за месяцем ввоза товаров на территорию Республики Казахстан, согласно ст.276-20 Налогового кодекса Республики Казахстан, представить отчетность по ф.320.00, ф.328.00. Оплата НДС по импортированным товарам, производится в размере 12% от стоимости товаров.

Неисполнение обязанностей, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан, влечет административную ответственность, согласно Кодексу Республики Казахстан об административных правонарушениях.

С начала 2014 года, количество участников внешнеэкономической деятельности из Российской Федерации составляет 767 налогоплательщиков, 300 из Республики Беларусь. Размер поступлений НДС по импортированным товарам за 9 месяцев текущего года составил 2396,7 млн.тенге и 298,2 млн.тенге соответственно.

Дополнительные поступления в бюджет обеспечивает проведение разъяснительной работы с налогоплательщиками. Консультации по изменениям и дополнениям в Налоговое законодательство Республики Казахстан проводятся на постоянной основе через СМИ, при обращениях в явочном порядке и по телефону.

Пресс-служба

Налогового департамента

по Акмолинской области


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку