Национальный Банк РК вступил в Организацию по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Национальный Банк РК вступил в Организацию по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов

Национальный Банк РК вступил в Организацию по бухгалтерскому учету и аудиту исламских финансовых институтов (The Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions) и в Международный исламский финансовый рынок (International Islamic Financial Market).

Членство в указанных международных исламских финансовых организациях позволит Национальному Банку получать квалифицированное содействие в вопросах разработки стандартов для бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых институтов, а также стандартизации структур и контрактов исламских финансовых инструментов управления ликвидности исламских финансовых институтов.

Заявка на вступление передана в рамках 21-ой ежегодной Всемирной исламской банковской конференции в г.Манама (Бахрейн). В ходе конференции Заместитель Председателя НБ РК Нурлан Кусаинов выступил с речью о новой парадигме развития исламского финансирования в мире, а также рассказал о текущем состоянии и перспективах развития исламских финансов в Казахстане.

В рамках конференции состоялась встреча делегации Национального Банка с представителями Центрального Банка Бахрейна, на которой обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, а также возможности изучения опыта Бахрейна в сфере регулирования исламского финансового сектора.

В ходе визита в г.Дубай (ОАЭ) делегацией Национального Банка во главе с Заместителем Председателя проведены встречи с представителями Dubai International Financial Centre Authority и Dubai Financial Services Authority. В рамках встреч обсуждены вопросы налаживания сотрудничества в сфере развития, функционирования и регулирования регионального финансового центра г.Алматы. Представители Dubai International Financial Centre Authority высоко оценили роль Национального Банка в вопросах развития г.Алматы в качестве регионального исламского финансового хаба.

Пресс-служба Национального Банка РК


Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку