Национальная палата предпринимателей Казахстана снизит размеры обязательных членских взносов

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Национальная палата предпринимателей Казахстана снизит размеры обязательных членских взносов

Раз­ме­ры обя­за­тель­ных член­ских взно­сов сни­зят в На­ци­о­наль­ной па­ла­те пред­при­ни­ма­те­лей Ка­зах­ста­на (НПП), со­об­щил пред­се­да­тель прав­ле­ния Абы­лай Мыр­за­хме­тов, пе­ре­да­ет ИА Но­во­сти-Ка­зах­стан.

«По член­ским взно­сам бы­ла со­зда­на спе­ци­аль­ная ра­бо­чая груп­па, все во­про­сы мы об­су­ди­ли. Мы по­ни­ма­ли, что гра­да­ции не гиб­кие (...) В це­лом ска­жу, что ожи­да­ния есть. На­вер­ное, в скла­ды­ва­ю­щих­ся усло­ви­ях они (раз­ме­ры) долж­ны быть сни­же­ны», - ска­зал Мыр­за­хме­тов на бри­фин­ге, от­ве­чая на во­прос СМИ.

Он по­яс­нил, что дан­ный во­прос бу­дет рас­смот­рен на вто­ром съез­де НПП, ко­то­рый со­сто­ит­ся 27 ян­ва­ря в Астане.

«Гра­да­ция бу­дет гиб­кой, став­ки бу­дут ни­же. Сей­час про­ра­ба­ты­ва­ют­ся кри­те­рии, по ко­то­рым бу­дут да­вать­ся со­от­вет­ству­ю­щие осво­бож­де­ния от упла­ты взно­сов. Верх­ний пре­дел - 8 мил­ли­о­нов на 30% мо­жет сни­зить­ся, ниж­ние пре­де­лы, ко­то­рые 300 ты­сяч пла­ти­ли, они мо­гут по­чти в два ра­за сни­зить­ся. Это вполне нор­маль­ные циф­ры. Бу­дут та­к­же кри­те­рии, ес­ли у ком­па­нии труд­но­сти, то в по­ряд­ке ис­клю­че­ния бу­дут при­ни­мать­ся ре­ше­ния об осво­бож­де­нии. Са­мое глав­ное, что бу­дут гиб­кие гра­да­ции», - от­ме­тил пред­се­да­тель прав­ле­ния.



Рассказать друзьям:

 
Текст сообщения*

Возврат к списку