Напоминаем! С 7 июня 2010 года при осуществлении платежей и переводов денег внутри Казахстана, при международных платежах необходимо будет указывать только новые банковские реквизиты

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Напоминаем! С 7 июня 2010 года при осуществлении платежей и переводов денег внутри Казахстана, при международных платежах необходимо будет указывать только новые банковские реквизиты

всем физическим и юридическим лицам, имеющим банковские счета - текущие, в том числе открытые в карточных системах банков и сберегательные - необходимо обратиться в обслуживающие банки для получения нового номера своего банковского счета.

«Национальный банк РК сообщает, что с 7 июня 2010 года в Республике Казахстан будут использоваться новые номера банковских счетов клиентов и новые банковские идентификационные коды банков, основанные на международных стандартах ISO 13616: IBAN (International Bank Account Number - международный номер банковского счета) и ISO 9362: BIC (Bank Identifier Codes - банковские идентификационные коды).

С 7 июня 2010 года при осуществлении платежей и переводов денег внутри Казахстана, при международных платежах необходимо будет указывать только новые банковские реквизиты, соответствующие международным стандартам. Платежные документы с указанием прежних номеров банковских счетов и прежних БИК банков приниматься к исполнению не будут.

Старый БИК

Новый БИК

Наименование банка

195301070

KKMFKZ2A

ГУ Комитет казначейства Министерства финансов РК

№ п/п

Старый ИИК

IBAN

1

000120200

KZ92070101KSN0000000

2

000080900

KZ24070105KSN0000000

Номер банковского счета (ИИК) и банковский идентификационный код банка (БИК) являются обязательными реквизитами при оформлении платежных документов. В этой связи, всем физическим и юридическим лицам, имеющим банковские счета - текущие, в том числе открытые в карточных системах банков и сберегательные - необходимо обратиться в обслуживающие банки для получения нового номера своего банковского счета.

Во избежание возврата платежей и переводов денег, в связи с указанием старых ИИК и БИК, физическим и юридическим лицам необходимо своевременно проинформировать деловых партнеров в Казахстане и за рубежом, и другие заинтересованные лица или органы о своих новых банковских реквизитах и сроках вступления их в действие, а также узнать новые номера счетов и новые БИК банков своих казахстанских партнеров».

Налоговый департамент по г. Астана


Рассказать друзьям:

Возврат к списку