Учёт

Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области призывает покупателей при приобретении товаров не забывать требовать чек контрольно-кассовой машины.

1221

Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области призывает покупателей при приобретении товаров не забывать требовать чек контрольно-кассовой машины.

Полученный Вами чек является гарантией защиты прав в случае приобретения некачественного товара, а также гарантией того, что какая-то часть уплаченной суммы попадет в бюджет в виде налога.

Неприменение контрольно-кассовых машин и не выдача чека является самой простой схемой уклонения от налогообложения.

Согласно пункту 1 статьи 33 Закона РК «О защите прав потребителей» от 4 мая 2010 года № 274-IV продавец обязан размещать в местонахождении контрольно-кассовых машин (ККМ) информацию на казахском и русском языках о необходимости получения потребителем контрольного (товарного) чека и о его праве обратиться в налоговый орган в случае нарушения порядка применения контрольно-кассовых машин. При этом, в данных памятках должны быть указаны номера телефонов соответствующего налогового органа.

Согласно статье 43 Закона, нарушение законодательства РК о защите прав потребителей влечет ответственность, установленную Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Призываем население Северо-Казахстанской области, в случае отказа предпринимателей в выдаче чека, обратиться в письменной форме в Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области по адресу: г. Петропавловск ул. К. Сутюшева, 56.


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено