Учёт

Налоговым департаментом по городу Алматы проведен семинар по новой системе проведения электронного аукциона

1027
8 сентября 2014 года Налоговым департаментом по городу Алматы проведен семинар по новой системе проведения электронного аукциона.

На семинаре приняли участие администраторы реабилитационной процедуры и процедуры банкротства, кредиторы и должники, имеющие налоговую задолженность.

Также в работе семинара приняли участие руководители АО «Информационно- учетного центра» по г.Алматы.

Специалисты Департамента ознакомили участников семинара с Правилами проведения электронного аукциона, разъяснили внесенные в законодательство изменения по вопросам реабилитации и банкротства.

С выходом 8 сентября 2014г. постановления Правительства Республики Казахстан за № 777 «Об утверждении Правил проведения и определения организатора электронного аукциона по продаже имущества должника», у потенциального участника появилась возможность купить имущество предприятия-банкрота электронным способом.

Согласно постановлению, теперь аукционы проводятся через веб-портал реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Для работы на веб-портале Реестра, необходимо получить электронную цифровую подпись Национального удостоверяющего центра Казахстана и зарегистрироваться как участник электронных торгов.

Кроме того, заслушаны доклады на темы:

  • Заключительные отчеты администраторов
  • Достоверность формирования административных расходов
  • Выплата основного вознаграждения администраторам,
  • Основания получения дополнительного вознаграждения администраторами. Судебная практика,
  • Регламент по размещению информации о ходе процедур банкротства и реабилитации,
  • Формирование реестра требований кредиторов,
  • Порядок учета назначение и отстранение администраторов,
  • Порядок проведения электронного аукциона. Участие администратора электронным способом в процедурах реабилитации и банкротства,
  • Электронный аукцион
  • Порядок заполнения ежемесячных форм отчетности по процедурам реабилитации и банкротства.

Введение Правил проведения электронного аукциона позволит исключить злоупотребления, связанные с реализацией имущества. Правила проведения электронного аукциона предусматривает полную автоматизацию процесса продажи имущества должника. Основное нововведение – это изменение метода реализации имущества, исключение английского и голландского методов, что позволит сократить сроки проведения торгов и продать имущество по справедливой цене.

НД по г. Алматы




 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено