Налоговые вычеты для бизнесменов-благотворителей предлагается увеличить до 10%

963

Налоговые вычеты для бизнесменов-благотворителей предлагается увеличить с 3% до 10% , сообщил сегодня на заседании комитета социальной сферы и социального партнерства Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» заместитель председателя правления НПП Нуржан Альтаев.

«В рамках законопроекта о благотворительной деятельности мы предложили предусмотреть налоговые стимулы и увеличить тот процент, который идет на вычеты по благотворительности с 3% до 10%», - сказал Н. Альтаев.

Как отметил представитель НПП, соответствующие изменения планируется внести в законопроект «О благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности». Также палатой внесено предложение по созданию эндаумент-фондов. Данные фонды учреждаются заинтересованными лицами с целью получения инвестиционного дохода, который используется для финансирования деятельности организации-бенефициара, имущество которого составляют пожертвования дарителей в виде денежных средств, ценных бумаг, недвижимости и иных активов.

Организацией-бенефициаром, то есть организацией, в пользу которой учреждается фонд, является некоммерческая организация, осуществляющая образовательные, научные, управленческие, социальные, культурные либо иные общественно полезные функции.

Пресс-служба Перьмьер-Министра РК


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено