Мажилис одобрил ратификацию протокола о взаимной правовой помощи между Казахстаном и Монголией

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Мажилис одобрил ратификацию протокола о взаимной правовой помощи между Казахстаном и Монголией

Депутаты мажилиса в среду, 27 января, на пленарном заседании одобрили проект закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор между Республикой Казахстан и Монголией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 22 октября 1993 года», сообщает Учет.kz.
 
Как объяснил Министр юстиции Марат Бекетаев, выступая перед депутатами, основной целью Протокола является внесение изменений в статью 4 данного Договора, определяющую порядок взаимодействия обеих стран при оказании правовой помощи. 

«Протокол направлен на укрепление сотрудничества по правовым вопросам между Республикой Казахстан и Монголией, а также позволит придать новый импульс двухстороннему партнерству в вопросах оказания гражданам обеих стран правовой помощи в сфере гражданского и уголовного судопроизводства», - подчеркнул министр.

 
Протокол о внесении изменений в Договор между Республикой Казахстан и Монголией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 22 октября 1993 года совершен в Нур-Султане 10 октября 2019 года.

Договор между Республикой Казахстан и Монголией о взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам от 22 октября 1993 года (далее – Договор), ратифицированный постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 22 июня 1994 года, определяет порядок и условия оказания взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, а также направлен на защиту прав физических и юридических лиц, учрежденных на территории каждой из Сторон.

Законопроект передан на рассмотрение в Сенат.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку