Лицам, уволенным с гос.службы по отрицательным мотивам, не нужно представлять декларацию формы 230.00

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Лицам, уволенным с гос.службы по отрицательным мотивам, не нужно представлять декларацию формы 230.00

На вопрос, будут ли представлять Декларацию о доходах и имуществе в органы государственных доходов лица, уволенные с государственной службы по отрицательным мотивам, начиная с 2021 года, ответили в Комитете государственных доходов МФ РК, сообщает Учет.kz.

Ранее, до 1 января 2021 года, согласно Закону Республики Казахстан «О противодействии коррупции»  (пункт 3 статьи 11) лица, уволенные с государственной службы по отрицательным мотивам, в течение трех лет после увольнения обязаны были представлять в орган государственных доходов по месту жительства декларацию о доходах и имуществе (форма отчетности 230.00).

В связи с внедрением всеобщего декларирования с 1 января 2021 года требования по представлению Декларации о доходах и имуществе по форме 230.00 прекращаются, в том числе для лиц, уволенных с государственной службы по отрицательным мотивам.

Необходимо учесть, что в случае получения в 2020 году имущественного дохода, дохода из источников за пределами Республики Казахстан и иных доходов, предусмотренных статьей 363 Налогового кодекса, указанные лица представляют декларацию по индивидуальному подоходному налогу (форма 240.00) в налоговый орган по месту нахождения (жительства). Срок представления данной декларации не позднее 31 марта 2021 года. 

В случае, если физическим лицом по ошибке представлена декларация по форме 230.00 за 2020 год, то такая декларация подлежит отзыву.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

Темы месяца
Пилотный проект по СНТ в 2021 году

C 31 декабря 2020 года по подакцизной продукции, по товарам, по которым электронные счета-фактуры подлежат выписке посредством виртуального склада, а также по импортно-экспортным операциям в Рамках ЕАЭС.